Форум 55

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
detsad55
Администратор
Сообщения: 52
Permalink
Сообщение Ответ на: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
 August 23, 2024, 19:53
Цитата

Ингредиенты:

• Картофель
• Куриная грудка
• Лук репчатый
• Яйцо
• Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку (может быть и любая другая часть курицы). Отвариваем картофель.
Луковицу мелко режем и пассеруем на небольшом огне.
Пока жарится лук, измельчаем в блендере куриную грудку (не очень мелко, чтобы было видно, что это мясо).
Добавляем измельчённую курицу в подрумяненый лук, солим и перчим. Перемешиваем и убираем со сковороды на тарелку
Картофель толчём в пюре. Именно толчём, без блендера, как бы нам ни хотелось. Добавляем яйцо и снова толчём.
Когда картошечка

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась . Дальше все просто.
Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.
Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем.
Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

Можно просто смешать картофель и курицу перед пожаркой. Но будет интереснее, если мы слепим котлеты из картошки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладём три чайных ложки курицы и аккуратно сводим края картошки. Затем обминаем, уплотняем и кладём на влажную, чтобы котлеты не прилипали, доску.
Когда порция на сковороду готова, выкладываем котлетки по одной на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху — делаем их плоскими.
Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Приятного аппетита!

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.007 секунд.